103
Бесплатно с мобильного
112

Поздравляем коллектив подстанции № 4 с 85-летием!

Поздравляем коллектив подстанции № 4 с 85-летием!

Дорогие коллеги! Поздравляем вас с 85-летием со дня открытия подстанции № 4. История подстанции началась в 1936 году, и за этот период ее медицинские работники были участниками различных периодов истории нашей страны, сталкивались совершенно с неординарными случаями спасения жизней горожан.

Подстанция № 4 — первая подстанция, которая построена по уникальному проекту с учетом опыта Станции за предыдущие годы деятельности.

В годы Великой Отечественной войны эта подстанция выполняла ключевое значение для жителей столицы, поскольку рядом находились объекты стратегического значения: Киевский вокзал и промышленные предприятия. В период с 1941 по 1945 год здание подстанции не раз подвергалось немецким авианалетам. Под руководством самой первой заведующей подстанцией № 4 Н. М. Багратовой коллектив приобрел колоссальный опыт не только по оказанию скорой медицинской помощи в сложных ситуациях, но и по тушению пожаров своими силами.

Стены подстанции № 4 помнят многое. Их сотрясали пронзительные сирены воздушной тревоги в годы Великой Отечественной войны и радостные раскаты салютов в честь Дня Победы. Помнят они сосредоточенные лица наших коллег, выезжающих для спасения пострадавших при террористических актах современности. Постоянно звенят сиренами отголоски всех драматических событий нашей столицы, свидетелями которых по роду деятельности становились сотрудники подстанции.

В связи с близостью расположения подстанции к центру Москвы на медицинский персонал возлагают функции оказания медицинской помощи на праздничных и других массовых мероприятиях в городе. Сотрудники подстанции № 4 активно участвовали в медицинском обеспечении летних Олимпийских игр 1980 года, зимней Олимпиады 2014 года, Кубка конфедерации ФИФА 2017 года и чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года.

Медицинские работники подстанции № 4 всегда выступают с активными предложениями по усовершенствованию внутренних процессов, связанных с обучением персонала Станции. Например, по инициативе Анны Дмитриевны Берцевой, заведующей подстанцией, при обучении базовой и расширенной сердечно-легочной реанимации стали использовать статистов.

Самое дорогое достояние подстанции — это ее сплоченный и высокопрофессиональный коллектив. Уважаемые коллеги, благодарим вас за кропотливый труд, преданность своей профессии, готовность всегда приходить на помощь в любое время дня и ночи к нашим пациентам. Желаем вам не знать поражений и с легкостью обходить все преграды. Спасибо за то, что бережно храните величайшую ценность на свете — человеческое здоровье.

 

С уважением,

Николай Филиппович Плавунов,
главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова

Владимир Антонович Кизлик,
председатель Первичной профсоюзной организации СС и НМП города Москвы

Самое дорогое достояние подстанции — это ее сплоченный и высокопрофессиональный коллектив. Уважаемые коллеги, благодарим вас за кропотливый труд, преданность своей профессии, готовность всегда приходить на помощь в любое время дня и ночи к нашим пациентам.

Возврат к списку