103
Бесплатно с мобильного
112

Московская скорая помощь спасла 34-летнего мужчину, который перенес острый инфаркт по пути с работы

/ Новости
Московская скорая помощь спасла 34-летнего мужчину, который перенес острый инфаркт по пути с работы

Ранним мартовским утром 34-летний мужчина ехал с друзьями с работы. В машине ему стало резко плохо, и он вызвал скорую. Ближайшая фельдшерская бригада московской скорой помощи уже через 4 минуты была по указанному адресу.

Мужчина сообщил медицинским работникам, что на работе у него изменили срок сдачи проекта и он сильно расстроился. На фоне стрессовой ситуации  стали возникать сильные боли в груди.

Фельдшерская бригада переместила мужчину в салон машины скорой помощи, осмотрела, провела обезболивание. Во время лечебных мероприятий у пациента произошла остановка сердца. Фельдшеры сразу же приступила к проведению необходимых реанимационных мероприятий, в частности непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких. Незамедлительно подключили дефибриллятор для отслеживания ритма сердца. Благодаря грамотным действиям медицинских работников московской скорой помощи пациента удалось спасти.

Через 7 минут на место вызова прибыла реанимационная бригада. Мужчина находился в тяжелом состоянии.

- У пациента шло сильное нарушение сердечного ритма. Мы незамедлительно погрузили его в медикаментозный сон, а затем провели электроимпульсную терапию, деффибрилляцию,подключили к автопульсу – автоматическому устройству непрямого массажа сердца. Мы восстановили ритм сердца, но мужчина находился в очень тяжелом состоянии – вспоминает врач московской скорой помощи имени А.С. Пучкова Александра Чиркова.

В реанимационном автомобиле у 34-летнего мужчины вновь возникло нарушение ритма, произошла вторая клиническая смерть. Врачи скорой снова дефибриллировали и подключали к автопульсу пациента. Ритм сердца был восстановлен.

По дороге в больницу бригада московской скорой помощи еще дважды успешно проводила реанимационные мероприятия, так как сердце мужчины останавливалось.

В тяжелом состоянии пациента доставили в  больницу, где он сейчас проходит курс лечения от острого инфаркта.

- Многие заболевания у нас образуются от стресса. Поэтому я всегда рекомендую своим пациентам стараться переключаться, не зацикливаться на негативных мыслях, находить радость в простых вещах. И, разумеется, слушайте свой организм. Не стесняйтесь обращаться к врачам за помощью. Проходите диспансеризации вовремя – рекомендует врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Александра Чиркова.

Станция скорой и неотложной помощи имени А.С. Пучкова — это крупнейшая в городе медицинская организация. В ее состав входят 60 подстанций и 107 постов, из которых 20 постов на крупных автомагистралях, 10 — на МКАД и 77 — на территории стационаров и поликлинических медицинских организаций. На станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова работают 2,5 тысячи врачей, 8,4 тысячи специалистов со средним медицинским образованием. 

Мужчина сообщил медицинским работникам, что на работе у него изменили срок сдачи проекта и он сильно расстроился. На фоне стрессовой ситуации стали возникать сильные боли в груди.

Возврат к списку