103
Бесплатно с мобильного
112

300 современных автомобилей скорой помощи

/ Новости
300 современных автомобилей скорой помощи

В этом году решением Мэра Москвы Сергея Собянина закуплено 300 новых автомобилей скорой помощи. Это полноприводные машины Ford, Mercedes и ГАЗ класса B, оснащенные современным оборудованием для оказания помощи в экстренных и тяжелых ситуациях, включая черепно-мозговые травмы, тяжелые травмы при ДТП, инсульты и инфаркты.

В рамках проекта «Активный гражданин» 25 июня были подведены итоги оценки городской новинки по теме «Москва закупила 300 современных машин скорой помощи». Всего проголосовало 106 034 москвича. Жители столицы положительно отозвались на это нововведение, поэтому средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,74 балла.

Главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов отмечает: «Современные автомобили заменят машины, у которых заканчивался срок эксплуатации. Новые машины скорой помощи оснащены:

— аппаратами искусственной вентиляции легких, в том числе для детей весом менее 10 килограммов;

— перфузорами и инфузоматами для точного дозирования лекарственных средств при внутривенном введении;

— наборами для катетеризации центральных вен, аппаратурой для лечения сложных нарушений ритма сердца с использованием методики временной кардиостимуляции;

— современным оборудованием для обеспечения искусственного кровообращения при остановке сердца (система «Автопульс»).

У новых автомобилей более высокая крыша кабины — медицинские сотрудники могут работать и оказывать помощь в комфортном положении. У машин короткая колесная база, что позволяет быстро маневрировать в плотном транспортном потоке».

В рамках проекта «Активный гражданин» 25 июня были подведены итоги оценки городской новинки по теме «Москва закупила 300 современных машин скорой помощи». Всего проголосовало 106 034 москвича. Жители столицы положительно отозвались на это нововведение, поэтому средняя оценка по пятибалльной шкале составила 4,74 балла.

Возврат к списку